• Meow Meow

裝購 泳衣 / 泳裝 / Bikini Q & A

已更新:2020年5月1日


Fancy Meow Shop 深深明白網購泳衣會遇上各種問題,泳衣已經不單止是功能性衣服,亦是一種時尚裝扮與配搭,配合不同場合及用途 (船P、水上樂園、渡假Look、沙灘聚會、泳池嬉水、帶小朋友玩水……等等等),可以令遊樂更暢快難忘。了解有可能遇到的情況後,再挑選喜歡的泳衣或配件,不單單適合用於水上活動 或 各式場合,更可修飾身型、展現美態、特顯個性 及 增加個人自信心!

#網店購買泳衣有好處嗎

有!最大好處是不用四處出走找泳衣店看款式,全天候可以上網挑選並購買 時尚泳衣 及 泳衣配件;而且網店沒有實體店的高額營運開支壓力,令產品可以以更相宜的價格出售,所節省的時間及金錢可選購更多心頭好,甚至於冬季外遊前仍可輕鬆選購。

#如何挑選合適尺碼

所有設有尺碼選擇的貨品,均會在其頁面內容中註明尺碼的參考範圍,如在選購時有疑問,歡迎隨時與我們 聯絡查詢。我們 均會盡力回覆協助解答 或 提供建議,唯一要留意的是,實際的穿著效果會因應個別身型而有所不同。

#泳衣/泳裝需要貼身還是鬆身?

絕大部份泳衣都具有彈性,而且泳衣主要還是用於水上活動用途,對於女生來說,無論是游泳、戲水 或進行刺激的水上活動,最理想的合身 泳衣 / 泳裝 狀況,應在穿著後能讓彈性布料伸展(擴張)後貼著皮膚,布料與皮膚之間有一種被包裹的感覺,沒有任何虛位、鬆開 或 布料沒有伸展(擴張)的情況,避免濕水 / 落水後會鬆開、易位、甚至走光!

如果只是用作日光浴 (曬太陽),無論泳衣 / 泳裝 是否彈性布料,穿著後先作活動測試,沒有易位或走光的情況就可以了。

至於小朋友泳衣 / 泳裝,千萬不要因擔心長得太快而選擇過大尺碼,以免活潑好動的小朋友們,在嬉水過程中因泳衣過寬過鬆而產生危險。